В Михайловском районе теперь разливают артезианскую воду
По словам генерального директора фирмы Александра Юздепского, запуск нового производства потребовал от руководства больших моральных, материальных и физических затрат. Так, полтора года ушло только на экспертизу взятых проб воды, которая проходила в контрольно-испытательных центрах Москвы и Рязани. Артезианскую воду проверяли на запах и привкус при различной температуре, цветность, мутность и другие характеристики, касающееся количественного химического состава. Центр гигиены и эпидемиологии Рязанской области провёл микробиологические исследования артезианской воды. В общей сложности, прежде чем были выданы все разрешительные документы, каморинская артезианская вода прошла свыше 140 лабораторных анализов.
После получения сертификата специалисты хозяйства за короткое время приобрели, смонтировали и опробовали технологическое оборудование цеха. В настоящее время в цехе по розливу артезианской воды работают шесть человек, все — жители деревни Каморино. Пройдя стажировку, они грамотно эксплуатируют технологическое оборудование.
— Пока производственные мощности используются в одну смену, — сказал Александр Цезаревич. — С учётом того, что с первых дней каморинская вода пользуется большим спросом в Москве, в торговых точках города Михайлова, во многих учебных заведениях, на предприятиях, возникает необходимость организовать двухсменную работу цеха. А далее, возможно, придётся строить вторую такую же технологическую линию.
Как только гости ознакомились с работой цеха, настоятель храма Рождества Богородицы села Виленка протоиерей Сергий (Арсентьев) отслужил молебен, освятил технологическую линию, готовую продукцию, само помещение, а также рабочих и присутствующих гостей. Генеральный директор сообщил газете, что на создание цеха затрачено четыре миллиона рублей. Александр Цезаревич надеется, что эти затраты окупятся не больше чем за два года.